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Kalbsragout mit Salbei

Kalbsragout mit Salbei

Zutaten

 

800 g Kalbsfleisch aus der Schulter

Fleur de Sel

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

50 ml kalt gepresstes Olivenöl

2 Zwiebel, fein gehackt

 12 Knoblauchzehen, geschält

½  Bund Salbei

2 Lorbeerblätter

16 Kirschtomaten

80 ml Weißwein

400 ml Fleischbrühe

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

Das Kalbfleisch in ca. 30 Gramm schwere Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Olivenöl anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch mit dünsten. Salbei abbrausen,trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zusammen

mit dem Lorbeer und den gewaschenen Tomaten zum Fleisch geben. Mit Weißwein ablöschen und die Fleischbrühe da-

zugeben. Das Ragout bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas binden.

 

Als Beilagen passen Kartoffelbrei  oder frisches Baguette.

 

Weinempfehlung:   G. Ruhlmann Fils - Rittersberg Pinot Noir