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Château Magondeau - Bordeaux

Château Magondeau - Bordeaux

 

Pascale und Olivier Goujon

Der seit Generationen in Familienhand befindliche Besitz erstreckt sich über 18 Hektar der Appellation AOP Fronsac. Seinen Namen verdankt das Château Maître Puiffe de Magondeau, einem ehemaligen Notar aus Libourne. 1933 erbte Großvater Henri Goujon den Besitz und übergab ihn 1964 an seinen Sohn André. Nachdem Enkel Oliver 1989 sein Studium von Weinbau und Önologie erfolgreich abgeschlossen hatte, übernahm er die Leitung des Familienbetriebs vom Vater. Im Jahr 1996 gab es auch für Olivers Ehefrau Pascal kein Halten mehr, seither ist sie die gute aber auch sehr geschäftstüchtige Seele des Châteaus. Verantwortlich für die Verwaltung und den Vertrieb. Auf Château Magondeau wird ausschließlich Merlot angebaut. Mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren wachsen die Reben auf Kalklehmböden an Hängen und auf Hochebenen, die von einer extrem günstigen Ausrichtung profitieren. Die Goujon’s arbeiten nach den Methoden des integrierten Landbaus. Die Ausgewogenheit der Reben, der Rebschnitt, die Vegetationsdichte sowie die Anordnung der Trauben werden ständig überwacht und kontrolliert.


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Artikel-Nr.: 10073

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