Kann man als Belgier in Frankreich hervorragenden Wein machen? Man kann!!! Der Traum eigenen Wein herzustellen, er bestand schon lange. Im Jahr 2006 wurde das kleine Château und die dazugehörigen Weinberge, die so viel Potenzial boten, entdeckt. Aber auch ein lang gehegter Traum will finanziert sein. Und so wurde die Idee geboren, Freunde mit ins Boot zu holen. Sie mieteten Rebflächen und der genussvolle Mietzins ist der Wein. Im Sommer treffen sich alle, um gemeinsam "ihre" Weine zu feiern. Um den Wein unter optimalen Bedingungen herzustellen, wurde in 2007 ein neuer Weinkeller gebaut. Die traditionellen Weintanks wurden durch Edelstahltanks und eine pneumatische Presse ergänzt. Für den Ausbau im Fass, verwendet man natürlich Fässer aus französischer Eiche. In Jahr 2008 kam die erste Vintage auf die Flasche und wenn wundert es, natürlich wurde sie in Belgien degustiert. Marc Theissen ist der kreative Geist von Château de Durette. Auch bei ihm spürt man diese Begeisterung für den Wein. Mit Kellermeister André an seiner Seite gibt er den Weinen eine sehr persönliche Note.
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