Michel Gassier hat eine ganz klare Überzeugung in Sachen Wein. Für ihn prägt das Terroir den Wein viel tiefer und komplexer, als es ein Winzer jemals könnte. Nur wenn ein Weinberg gepflegt und respektiert wird, kann er sich vollständig entfalten und Weine hervorbringen, die die Appellation so unverwechselbar wiederspiegeln. Natürlich baut Michel Gassier seine Weine rein biologisch an. Bei soviel Respekt und Liebe zum Terroir, wäre alles Andere undenkbar. Der Winzer ist für ihn der Kreative, der mit Geschick und Verstand die für den Wein ausgesuchten Rebsorten zu einem wunderbaren Genusserlebnis verbindet. Da können wir nur sagen – Chapeau! Diese Kreativität setzt sich in den Etiketten der Weine fort. Sie sind schon benahe kleine Kunstwerke. Auch auf ihnen drückt sich die Liebe zum Land mit all seinen Facetten aus. Natürlich hat die Fachwelt seine Weine entdeckt und so hagelt es jährlich Preise über Preise. Er selbst ist trotz der großen Erfolge wunderbar bodenständig und zurückhaltend geblieben. Aber lassen wir Michel Gassier selbst zu Wort kommen: "Ich bemühe mich, Weine herzustellen, die die Nuancen ihrer Böden und die Aufrichtigkeit ihres Winzers ausdrücken. " |